Новосибирская область программа молодая семья 2016-2020

Губернаторская программа поддержки молодых семей при покупке жилья в Новосибирской области продлится до 2014 года, говорится в сообщении областного правительства.

«В настоящее время заявления продолжают приниматься. Ограничений по сроку действия этой программы не обозначено.
Средства для реализации программы есть в бюджете 2011 года и заложены в проекте областного бюджета на 2012 и 2013 годы», — приводятся в пресс-релизе слова министра строительства и ЖКХ области Дениса Вершинина.

По состоянию на 24 октября, из областного бюджета профинансировано 157 заявителей на общую сумму 47,1 млн рублей. В 2011 году поддержку смогут получить около 800 молодых семей.

В сообщении подчеркивается, что программа ориентирована не только на адресную поддержку молодым семьям, но и на стимулирование развития строительного рынка. По состоянию на конец октября, общая сумма средств граждан, утвержденных в реестре субсидирования, на покупку жилья составила 1 млрд 237,2 млн рублей. Министр не исключил, что в будущем
условия программы могут быть скорректированы.

«Будем смотреть результаты этой программы по итогам 2011 года и, основываясь на них, принимать решения, если будет такая необходимость», — сказал он.

Как сообщалось, в сентябре в Новосибирской области было утверждено постановление о выделении 300 тыс. рублей молодым семьям при покупке жилья в новостройках.

Постановление 30 сессии Новосибирского областного Совета депутатов от 27.05.2004 года “Об областной целевой программе «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004 — 2011 годы»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: