Программа молодая семья в Крыму – условия, документы

На территории Республики Крым c 2015 года действует жилищная программа Молодая семья.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» предусматривает предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условии в размере 30% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% — для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

Социальную выплату возможно использовать на приобретение жилого помещения на первичном или на вторичном рынке жилья, а также на создание объекта индивидуального жилищного строительства. Участником подпрограммы может стать молодая семья, соответствующая одновременно следующим условиям:

  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день утверждения уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Крым списка молодых семей – участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году не превышает 35 лет
  • признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях (обеспечение жильем менее учетной нормы)
  • наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты

Расчет размера социальных выплат осуществляется исходя из нормативной средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья утвержденной для Республики Крым (на IV квартал 2015 года — в размере 29000 руб) и нормативной площади жилья для каждого члена семьи.

Реализацию мероприятий в 2015 году осуществляет НО «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования».

Право на получение социальной выплаты подтверждается свидетельством.

В течение 7 месяцев со дня выдачи свидетельства, молодая семья должна подобрать и приобрести жилое помещение соответствующее требованиям подпрограммы.

Решение о признании молодой семьи участником подпрограммы принимает орган местного самоуправления по месту жительства молодой семьи.

В соответствии с пунктом 18 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2010 № 1050 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации 25.08.2015 № 889) федеральной целевой программой «Жилище» на 2015-2020 годы, для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства (регистрации) следующие документы:

  • заявление установленной формы в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов)
  • копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи
  • копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется)
  • документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях
  • документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней)
  • стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты

Для получения консультаций по участию в ипотечных программах, Вы можете обращаться в Крымский Республиканский Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования по адресу г. Симферополь, ул. Александра Невского, 1 (Главпочтамт) каб. 510, тел. (0652) 600-753.

Материалы для Региона Крым:
Программа молодая семья в Евпатории

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий