yurist

Алтайский край программа молодая семья 2015-2020 условия

Программа молодая семья в Алтайском крае действует с 2011 и продлена до 2020 года, направлена на улучшение или обеспечением жилищных условий для молодых семей.

«ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ» НА 2015 — 2020 ГОДЫ

 УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ МОЖЕТ СТАТЬ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ, ЕСЛИ:

  • возраст каждого из супругов не превышает 35 лет;
  • нуждаемость- не более 12,00 кв.м общей площади на члена семьи;
  • Регистрация по месту жительства в Алтайском крае;
  • возраст родителя в неполной семье, состоящей из одного молодого родителя и одного и более детей, не превышает 35 лет;
  • семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в отделах по учету и распределению жилья администраций районов города (по месту регистрации супругов);
  • имеющиеся доходы либо иные денежные средства достаточны для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Преимущественное право на получение субсидии имеют молодые семьи, в которых оба супруга или один из них являются работниками бюджетной сферы, имеют стаж работы в бюджетной организации не менее пяти лет и продолжают свою трудовую деятельность в этих организациях по трудовым договорам, заключенным на срок не менее пяти лет (Постановление Администрации Алтайского края от 13.12.2007 №584, решение БГД от 10.06.2009 №128).

Памятка по сбору документов, необходимых для признания молодых семей, нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках реализации Программы «Обеспечение жильем и улучшение жилищных условий молодых семей в г.Барнауле на 2011-2015 годы»

  1. Заявление ( заполняется в администрации при сдаче документов).
  2. Паспорта и их копии ( копии страниц паспорта: Ф.И.О; место жительства; семейное положение; сведения о детях).
  3. Документы, подтверждающие состав молодой семьи ( свидетельства о браке, разводе, справка матери-одиночки; о рождении детей и другие по необходимости ) оригиналы и копии.
  4. Выписки из домовых книг совсех мест регистрационного учета заявителя и членов его семьи за последние 5 лет.
  5. Выписки из финансовых лицевых со всех мест регистрационного учета за последние 5 лет (кроме частного сектора ).
  6. Правоустанавливающие документы на жилые помещения, занимаемые заявителем и членом его семьи за последние 5 лет (  на частное жилье: документы о собственности, на муниципальное: ордер, договор социального найма или другое) ,оригиналы и копии, в случае отсутствия оригинала- нотариально заверенные копии.
  7. Справки филиала ФГУП «Ростехинвентаризация- Федеральное БТИ (Режим работы БТИ и доп.офисов приема).
  8. о неимении ( наличии) жилых помещений, строений на заявителяи и членов его семьи, с отметкой  «за последние 5 лет».
  9. о неучастии( участии) в приватизации на заявителя и членов его семьи со всех мест регистрации за последние 5 лет.
  10. Справки управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю на  заявителя    и членов его семьи о совершении сделок в отношении с недвижимым имуществом, земельных участков по Алтайскому краю и городу Барнаулу за последние 5 лет (г.Барнаул, ул.Г.Титова, 9-133).
  11. Справка с комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула о не предоставлении земельного  участка  для индивидуального жилищного строительства заявителю и членам его семьи ( г.Барнаул, пр-т Строителей, 34-2).
  12. Справка с ГУ Имущественных отношений по Алтайскому краю о не предоставлении земельного участка  для индивидуального жилищного строительства заявителю и членам его семьи ( г.Барнаул, ул. А.Петрова, 219А, в здании «ЦентрЛедокол»).

Отделы по учету и распределению жилья:

  • Железнодорожный район – просп. Красноармейский, 104, 62-56-19;
  • Индустриальный район – ул.Сухэ-Батора, 8;    47-23-43;  47-51-86; 
  • Ленинский  район – ул. Георгия Исакова, 230; 54-44-64; 54-73-94; 
  • Октябрьский район – просп. Комсомольский, 108а; 26-06-86, 26-06-81;
  • Центральный район – ул. Никитина, 60; 63-16-00, 63-40-12.

РЕШЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ В ПРОГРАММУ ПРИНИМАЕТСЯ ГОРОДСКОЙ КОМИССИЕЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СЕМЕЙ-УЧАСТНИЦ

 В СОСТАВЕ:

  • заместителя главы администрации города по социальной политике;
  • депутатов Барнаульской городской Думы и молодежного Парламента г.Барнаула;
  • председателя комитета администрации г.Барнаула по делам молодежи;
  • председателя комитета администрации г.Барнаула по строительству.

 ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА:

Участникам программы предоставляется дополнительная субсидия за счет средств краевого бюджета в размере 5% от расчетной (средней) стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство индивидуального жилья.

Участником программы молодая семья считается с даты утверждения списка участников программы до даты перечисления банком субсидии на счет продавца приобретаемой квартиры.

Дополнительную информацию можно получить в комитете по делам молодежи

г.Барнаул, ул Пушкина 66а каб.11, тел. 29-10-72

 Информация подготовлена общественно-консультационным центром совместно

с комитетом по делам молодежи

администрации города

просп.Ленина, 17, тел.393-776, 393-775
okc@barnaul-adm.ru

Постановление Администрации Алтайского края от 29 декабря 2010 г. N 590 “Об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае на 2011 — 2015 годы

Закон об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае» на 2004 — 2010 г.г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Елена

    Здравствуйте. Нужна помощь. Стоим на очереди по программе «молодая семья» через полгода уже должны получить сертификат, но за время ожидания у одного из супругов появилась квартира по договору дарения и земельный участок тоже по договору дарения . все номинально, для удобства,так как собственник участка и квартиры проживает в другом регионе.
    Могут ли нас теперь исключить? Или как исправить ситуацию?

    1. admin (автор)

      Здравствуйте. Если общая площадь всего жилого недвижимого имущества не превышает 15 — 18 метров на человека (это можете уточнить в местной администрации), то вы все равно являетесь претендентом на получение субсидии по программе. Т.е например вас четверо в семье, общая площадь того что имеется допустим 50 квадратов, вы все равно можете получить субсидию.

      Если цифры больше, то тогда можно временно отдать долю кому-то из родственников, опять же все зависит от того какие вы по списку в очереди и вообще есть ли шансы.

  2. Людмила

    Здравствуйте! Очень нужен ответ! Если на момент получения сертификата у семьи появится возможность оставшуюся часть за квартиру выплатить наличными, а не с помощью ипотеки, какие документы нужно предоставлять в подтверждение?

    1. admin (автор)

      Здравствуйте. Вообще вы просто покупаете тогда квартиру и вносите за сделку свои денежные средства. Через ипотеку или нет, в любом случае вы приносите подтверждающие документы о совершении сделки в любом случае (договор купли продажи, свидетельство о регистрации права). Уточните этот вопрос в отделе по делам молодежи администрации Вашего населенного пункта.

  3. Надежда

    Могу ли я учавствовать в программе не по месту прописки, а по месту пребывания? И есть ли льготы для матерей-одиночек?

    1. admin (автор)

      Здравствуйте. Вы можете участвовать в программе, но только по месту постоянной регистрации, льгот не предусмотрено.

  4. Анастасия

    Здравствуйте.У мужа имеется в собственности 1\5 часть жилого помещения. У меня нет ничего. Если он откажется от своей доли в пользу одного из собственников, появится ли у нас право на участии в программе? Или это все равно будет считаться,что у него есть доля?
    И еще,прописаны м ы в разных районах Алтайского края,имеет ли это какое-то значение?
    Спасибо за ответ!

    1. admin (автор)

      Здравствуйте. От долей отказывать не надо. Если Вашей семье не хватает даже одного квадратного метра от нормы, но вы имеете право на получение субсидии.

  5. Виктория

    Здравствуйте,хотим с супругом встать на очередь как молодая семья ,из нас ни кто в доле не состоит по месту регистрации и ранее не состоял но где с супругом состоит в регистрации у родителей квадратов хватает на каждого члн.семьи но это родительский дом .у нас есть ребенок…Мы имеем право встать на очередь

    1. admin (автор)

      Здравствуйте. Прописка и фактическое владение площадью вещи разные. Если количества квадратов конкретно по документам о праве собственности не хватает, то конечно вставайте в очередь.

  6. Юли

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если одному из супругов исполняется 35 лет,то эту семью автоматически исключают из программы?

    1. admin (автор)

      Да. Но есть еще один год, так программа действует до 35-ти лет включительно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: