Порядок отбора муниципальных образований и распределения субсидий местным бюджетам муниципальных образований, участвующих в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Республиканской целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы

 

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 4 апреля 2011 г. N 139
(приложение N 5)

 

ПОРЯДОК
ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ» РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ» НА 2011 — 2015 ГОДЫ

Отбор муниципальных образований Республики Саха (Якутия) для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» Республиканской целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы, утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 16 февраля 2011 года N 493 «О Республиканской целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы» (далее — подпрограмма), и распределение субсидий, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов для долевого финансирования расходов местных бюджетов, связанных с реализацией подпрограммы (далее — субсидии), между муниципальными образованиями Республики Саха (Якутия) осуществляются в соответствии с настоящим Порядком.

1. Целью предоставления субсидий местным бюджетам муниципальных образований, участвующих в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Республиканской целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы, является предоставление государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем предоставления социальных выплат.

2. Отбор муниципальных образований Республики Саха (Якутия) для участия в подпрограмме осуществляется ежегодно.

3. Отбор муниципальных образований Республики Саха (Якутия) для участия в подпрограмме осуществляется в соответствии с условиями участия в подпрограмме и в соответствии с Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050.

4. Отбор муниципальных образований для участия в подпрограмме осуществляется Межведомственной комиссией по реализации подпрограммы, созданной приказом государственного заказчика подпрограммы — Министерство строительства и промышленности строительных материалов Республика Саха (Якутия) или Министерство по молодежной политике Республика Саха (Якутия) (далее — Межведомственная комиссия).

5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований, отобранных для участия в подпрограмме в планируемом году на основе конкурсного отбора.

6. Критериями конкурсного отбора муниципальных образований являются:

а) наличие муниципальной программы обеспечения жильем молодых семей, предусматривающей предоставление социальных выплат молодым семьям в соответствии с условиями подпрограммы;

б) принятие органами местного самоуправления обязательств по предоставлению молодым семьям — участникам подпрограммы при рождении (усыновлении) 1 ребенка дополнительной социальной выплаты;

в) соблюдение органами местного самоуправления условий соглашения о предоставлении субсидий (далее — соглашение) в предыдущем году (в случае предоставления субсидий в предыдущем году);

г) наличие в бюджете муниципального образования в соответствующем году и плановом периоде расходных обязательств и бюджетных ассигнований на финансирование в соответствующем финансовом году и плановом периоде муниципальных программ обеспечения жильем молодых семей с учетом установленного настоящей методикой уровня софинансирования.

7. Для участия в отборе органы местного самоуправления ежегодно в сроки, установленные государственным заказчиком, представляют государственному заказчику подпрограммы следующие документы:

а) заявление на участие в отборе;

б) утвержденную муниципальную программу обеспечения жильем молодых семей;

в) документ об утверждении муниципальной программы по обеспечению жильем молодых семей;

г) выписку из местного бюджета (проекта бюджета) на соответствующий год, подтверждающую выделение средств на софинансирование подпрограммы;

д) нормативный правовой акт органа местного самоуправления муниципального образования об утверждении средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на территории муниципального образования, определенной органом местного самоуправления муниципального образования;

е) список молодых семей — участников подпрограммы, изъявивших получить социальную выплату в планируемом году, составленный в соответствии с приложением N 1 к настоящему постановлению.

8. Межведомственная комиссия рассматривает представленные органами местного самоуправления документы и принимает решение об итогах отбора муниципальных образований для участия в подпрограмме. Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом.

9. После определения Министерством регионального развития Российской Федерации размера субсидий, предоставляемых бюджету Республики Саха (Якутия) на планируемый (текущий) год, Межведомственная комиссия производит распределение средств федерального и республиканского бюджетов, выделенных на софинансирование подпрограммы в планируемом году между муниципальными образованиями, отобранными для участия в подпрограмме.

10. Субсидии, выделяемые муниципальному образованию, рассчитываются по следующей формуле:

СРБ = (СМ / СМо) х СРБо,

где:

СРБ — размер субсидий, выделяемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) муниципальному образованию (тыс. рублей);

СМ — объем средств, предусмотренных в местном бюджете на софинансирование подпрограммы в планируемом финансовом году (тыс. рублей);

СМо — общий объем средств, предусмотренных во всех местных бюджетах на софинансирование подпрограммы в планируемом финансовом году (тыс. рублей);

СРБо — общий объем средств, предусмотренных в государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на софинансирование подпрограммы в планируемом финансовом году (тыс. рублей).

11. Распределение средств субсидий между муниципальными образованиями рассматривается Межведомственной комиссией и утверждается распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).

12. Предоставление субсидий бюджету муниципального образования Республики Саха (Якутия), отобранного для участия, осуществляется на условиях соглашения, заключенного между государственным заказчиком подпрограммы и органом местного самоуправления.

13. В случае невыполнения органами местного самоуправления в отчетном финансовом году обязательств, предусмотренных соглашением, субсидии в очередном финансовом году не предоставляются.

14. Перечисление средств, выделенных на софинансирование мероприятий подпрограммы, в местные бюджеты осуществляется из бюджета Республики Саха (Якутия) в установленном действующим законодательством порядке.

15. Неиспользованный в текущем финансовом году остаток субсидий, потребность в которых отсутствует, подлежит перечислению в доход бюджета Республики Саха (Якутия) в порядке, установленном действующим законодательством.

16. Субсидии в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход бюджета Республики Саха (Якутия) в соответствии с бюджетным законодательством.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: