Порядок внесения изменений в утвержденные списки молодых семей — претендентов на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья

 

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 4 апреля 2011 г. N 139
(приложение N 2)

 

ПОРЯДОК
ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УТВЕРЖДЕННЫЕ СПИСКИ МОЛОДЫХСЕМЕЙ — ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТНА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ

1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, возникающие при внесении изменений в утвержденные списки молодых семей — претендентов на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Республиканской целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы, утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 16 февраля 2011 года N 493 «О Республиканской целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы» (далее — подпрограмма). Порядок составлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы».

2. Настоящий Порядок применяется в случаях, предусмотренных Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050.

3. Если комиссией муниципального образования по реализации подпрограммы принято решение о внесении изменений в утвержденные списки молодых семей — претендентов на получение социальных выплат, орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения уведомляет об этом государственного заказчика реализации подпрограммы.

4. Для внесения изменений в утвержденные списки орган местного самоуправления направляет в орган исполнительной власти государственному заказчику реализации подпрограммы письмо с приложением:

копии (выписки) решения комиссии муниципального образования по реализации подпрограммы о внесении изменений в списки молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты по муниципальному образованию с обоснованием причин, повлекших изменения по каждой молодой семье;

списка молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты, изъявивших желание получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья в текущем году (с учетом внесенных в него изменений), утвержденного руководителем органа местного самоуправления.

5. В случае отсутствия молодых семей в списке участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в, текущем году, в том числе в пределах высвободившихся средств, свидетельства могут выдаваться молодым семьям, участникам подпрограммы, изъявившим желание получить социальную выплату в планируемом году.

6. Межведомственная комиссия по реализации подпрограммы, созданная приказом государственного заказчика подпрограммы (далее — Межведомственная комиссия), в течение 10 рабочих дней с момента уведомления на основании предоставленных документов рассматривает возможность внесения изменений в утвержденные списки. При положительном решении вносит соответствующие изменения и утверждает список молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты, изъявивших желание получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья в текущем году (с учетом внесенных в него изменений), и направляет выписку из утвержденного списка в орган местного самоуправления.

7. Орган местного самоуправления на основании выписки из решения Межведомственной комиссии о внесении изменений в утвержденные списки производит в установленном порядке оформление свидетельств и выдачу их молодым семьям, внесенным в указанный список.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий