Постановление Правительства Республики Мордовия от 13 декабря 2010 г. N 487 “Об утверждении Республиканской целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы”

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2010 г. N 487

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ» НА 2011 — 2015 ГОДЫ

Во исполнение постановления Правительства Республики Мордовия от 21 декабря 2009 г. N 559 «О Программе действий Правительства Республики Мордовия на 2010 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Послания Главы Республики Мордовия Государственному Собранию» и в целях совершенствования системы государственной поддержки жилищного строительства, стимулирования развития жилищного строительства в Республике Мордовия, обеспечения граждан, проживающих на территории Республики Мордовия, комфортным и доступным жильем Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Республиканскую целевую программу «Жилище» на 2011 — 2015 годы (далее — Программа).

2. Министерству экономики Республики Мордовия и Министерству финансов Республики Мордовия при формировании республиканского бюджета Республики Мордовия на соответствующие годы включать Программу в перечень республиканских программ, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия, и ежегодно уточнять объем ассигнований на ее реализацию.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городского округа Саранск и муниципальных районов Республики Мордовия:

принять нормативные правовые акты, устанавливающие софинансирование мероприятий, предусмотренных Программой;

разработать и утвердить муниципальные долгосрочные целевые программы, содержащие мероприятия, направленные на стимулирование развития жилищного строительства и обеспечение граждан, проживающих на территории соответствующих муниципальных образований, комфортным и доступным жильем.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министра строительства и архитектуры Республики Мордовия Е.А.Терелова.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.ВОЛКОВ

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий