Омская область не участвовала в отборе на получение денег в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Очередной бюджетный скандал в Омской области. Как выяснилось, в текущем году из федерального бюджета регион не получит ни копейки денег на улучшение жилищных условий молодым семьям. Региональное правительство просто не стало участвовать в отборе на участие в реализации соответствующей подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище», решив сэкономить деньги.

В редакции БК55 оказались копии документов за подписью заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Евгения Скрудзина, в которых говорится, что согласно закону Омской области «Об областном бюджете на 2016 год», принятому под занавес уходящего года, 30 декабря 2015 года, средства областного бюджета на целевую жилищную программу не предусмотрены. 

– В связи с чем Омская область не принимала участие в отборе субъектов Российской Федерации для участия в реализации подпрограммы. Учитывая изложенное, предоставление социальных выплат молодым семьям в рамках данной подпрограммы в 2016 году не представляется возможным, – грустно сообщает замминистра. 

Между тем представители соседних регионов, которые, что называется, подсуетились, получили десятки миллионов рублей. Так, 70,6 миллиона получает Красноярский край, по 87 с лишним миллионов – Новосибирская и Тюменская области. Всего же бюджетный пирог, ни кусочка которого не досталось омичам, в масштабах всей страны составил почти 3,6 миллиарда рублей. Поделили его, кстати, 65 субъектов Российской Федерации.

Причина такого провала омских властей, как мы уже отмечали, в том, что в областном бюджете на 2016 год региональные власти не заложили (неужели забыли?) свою долю софинансирования, что является обязательным условием для получения федеральных денег. Интересно, что, например, в городской казне на эти цели было выделено 2,5 миллиона рублей. Кстати, только в одном Омске в 2016 году в очереди на получение социальных выплат стояло 145 молодых семей, а сколько их еще в сельских районах Омской области, остается только догадываться. 

Впрочем, ни тем, ни другим, видимо, хороших новостей в ближайшее время ждать не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий