Прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации целевой программы обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности

Прокуратурой Гавриловского района проведена проверка по обращению жителей района по вопросу необоснованного включения семьи З. и семьи М. в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

В ходе проверки установлено, что на основании учетных дел, сформированных и представленных администрацией 2Гавриловского сельсовета постановлением администрации района названные семьи включены в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Однако изучение учетных дел указанных лиц показало, что предоставленные ими документы для включения в список участников по обеспечению жильем молодых семей не соответствуют действительности.

Так, в учетном деле З. имеется копия трудового договора и копия трудовой книжки, согласно которым она работает в Гавриловском районе у индивидуального предпринимателя бухгалтером, в то время как фактически трудовая деятельность ею не осуществлялась и она постоянно проживает в городе Тамбове.

Аналогичные факты установлены и при изучении учетного дела М.

Таким образом, указанные лица были незаконно включены в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Случившееся стало возможным в результате недобросовестности работников сельсовета, ответственных за проверку достоверности предоставленных документов о месте проживания и месте работы лиц, претендующих на участие в Программе.

Прокуратурой главе 2 Гавриловского сельского Совета внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Одновременно в нем потребовано решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратурой в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ в следственные органы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении З. по признакам ст. 30 ч.1 ст.159 УК РФ — покушение на хищение чужого имущества путем мошенничества.

По окончании проверки будет дана также правовая оценка действиям и других лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий