в настоящее время проживаю в Ленинградской области (переехала из Челябинска вместе с ребенком, продав 1/2 2-хкомнатной квартиры), в коммунальной квартире, в комнате 18 квм.

Вопрос. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я стать участником программы «Молодая семья» при следующих условиях: в настоящее время проживаю в Ленинградской области (переехала из Челябинска вместе с ребенком, продав 1/2 2-хкомнатной квартиры), в коммунальной квартире, в комнате 18 квм. Здесь вышла замуж и родила второго ребёнка, теперь мы вчетвером прописаны в этой комнате(с августа 2011). Мужу — 28лет, мне 26, детям — 7 и 1,5. Подавала заявление в администрацию, чтобы встать в очередь, но мне отказали, сославшись на то, что ещё не прошло 5 лет со дня регистрации по месту жительства и пояснили, что я намеренно ухудшила свои жилищные условия, переехав из двушки в Челябинске — в комнату в Лен.области. Правы были в администрации или нет?

Ответ. К сожалению, по условиям данной программы отчуждение имущества, т.е. (продажа квартиры или доли в собственности), и переезд в квартиру или комнату меньшей площади, является намеренным ухудшением жилищных условий. В крупных городах такие как Москва и Санкт Петербург, требуется не менее 5 лет прописки по месту жительства. 

Попробуйте получить материнский капитал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий