yurist

Очередь на жилье из молодых семей в Орле насчитывает уже 1 119 пар

В Орле утверждена ведомственная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Орле на 2017 — 2019 годы» — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Программа продолжит ранее действовавший проект помощи молодым семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Орла Андрей Усиков. Планируется, что в ходе ее реализации жилищные условия улучшат еще 105 семей.

Финансироваться программа будет из нескольких источников: федерального, областного и городского. Также будут привлечены средства кредитных организаций и средства молодых семей. Общий объем финансирования составит более 207 млн руб.

В рамках программы молодым семьям будет предоставлена социальная выплата на приобретение жилья или на строительство собственного дома в размере 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 35% для молодых семей, имеющих одного и более ребенка, а также для неполных семей.

Претендовать на выплату могут семьи, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. Еще одно из условий — наличие собственных средств, чтобы оплатить оставшуюся часть средств выкупаемого жилья.

Также в пресс-службе пояснили, как формируется список претендентов. В первую очередь в него будут включены семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также многодетные семьи, затем будут внесены семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, и неполные семьи. В настоящее время участниками программы являются 1 119 молодых семей. Если учесть существующие темпы (а по новой программе за три года получат жильё всего 105 семей), то последние из 1 119 зарегистрированных в проекте молодых пар получат квартиры как раз к выходу на пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: