Программа «Молодая семья» работает в Лесозаводске

Дорогие  квадраты не по карману молодым семьям Лесозаводска — новую жилплощадь они получают благодаря тому, что вступили в программу «Молодая семья». 

Семья Выдолоб о новом жилье мечтала почти пять лет. С тремя детьми Елена ютилась в однокомнатной квартире в бараке. Ни воды, ни отопления. Каждое утро начиналось с похода к колонке и за дровами. О программе «Молодая семья» она узнала два года назад, сразу встала в очередь. Собрать документы оказалось просто.

Елена Выдолоб, участник программы «Молодая семья»:

— В 2014 году мы встали в программу, сейчас получили. Два года стояли. В принципе, ничего сложного нет.

Программа стартовала в 2012 году. Это субсидия на покупку жилья. Чтобы стать участником, надо соответствовать критериям.

1. Площадь жилища на каждого члена семьи должна быть меньше, чем установлена в регионе проживания.

2. Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент подачи заявки. 3. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. 4. В семье должен быть минимум один ребенок. 5. Все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации.

Если семья подходит по всем пунктам, правильно собрала документы, ее ставят в очередь. В Лесозаводске в год сертификаты получают около 20 семей. Кто-то строит жилье, другие приобретают уже готовое. Елена решила не рисковать и купить квартиру. На поиск ушло много времени. Диапазон цен на жилплощадь очень широкий.

Средняя цена на однокомнатную квартиру в Лесозаводске — от 800 тысяч рублей, двухкомнатная — 1 миллион 600 тысяч, а трехкомнатная — от 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Семья Выдолоб приобрели трехкомнатную. Сертификата на оплату полностью не хватило, но большую часть он покрыл. Сейчас они делают ремонт в новом жилье и уже через месяц планируют переехать. Кроме них в этом году в Лесозаводске переезда ждут еще семнадцать семей, около двадцати — в следующем.

«Панорама»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий