В Астрахани финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на прошлый и текущий год не предусмотрено

Количество семей, получивших социальную выплату по региональной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в МО «Город Астрахань» в 2015 и 2016 году равно «нулю» — сообщает скан письма Агентства по делам молодежи Астраханской области, размещенный в ЖЖ Олега Шеина. Такое количество объясняется тем, что финансирование мероприятий этой подпрограммы в Астрахани в указанные годы не предусмотрено, «в связи с отсутствием возможности бюджета муниципального образования, несмотря на направленные ранее в адрес Городской Думы МО „Город Астрахань“ обращения агентства по делам молодежи АО по вопросу финансирования подпрограммы».

В других муниципальных образованиях Астраханской области ситуация получше: в 2015 году 86 семей получило социальную выплату, в 2016 году — 45. Стоит отметить, однако, что в 2012 году количество таких «счастливчиков» — а размер компенсации колеблется от 30 до 35% от стоимости или строительства жилья в зависимости от количества детей — составляло 220 семей.

Таким образом, и здесь потихоньку подпрограмма «летит вниз» — за четыре года количество участников уменьшилось почти в пять раз…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий