В Рубцовске утверждены правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья

Постановлением администрации города утверждены правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение жильём или улучшение жилищных условий молодых семей в Рубцовске» на 2016-2020 годы. С целью увеличения количества молодых семей – получателей государственной поддержки, размер социальной выплаты, предоставляемый на приобретение жилья на первичном рынке или строительство индивидуального жилого дома, снижен на 5%.

Таким образом, социальная выплата предоставляется молодой семье в размере не менее 40% расчётной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями программы, для молодых семей, не имеющих детей и осуществляющих строительство индивидуального жилого дома или приобретающих новое жильё. А также 45% расчётной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями программы, для молодых семей, имеющих одного ребёнка и более, для молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребёнка и более, осуществляющих строительство индивидуального жилого дома или приобретающих новое жильё.

В связи с приведением в соответствие с федеральной нормой категории семей, имеющих право на получение дополнительной социальной выплаты при рождении одного ребёнка, с 01.01.2017 дополнительная социальная выплата будет предоставляться только тем семьям, которые родили (усыновили) одного ребёнка в период с момента включения её в список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году до реализации свидетельства.

Учитывая изложенное, семьям, которые ранее принимали участие в программе и родили (усыновили) одного ребёнка после 01.01.2017, дополнительная социальная выплата предоставляться не будет, сообщает городской сайт администрации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий