В Удмуртии уточнены параметры подпрограммы ФЦП по обеспечению жильём молодых семей

В числе решений Президиума Правительства УР на этой неделе –  перераспределение объёмов средств между муниципалитетами республики, участвующими в реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Размеры субсидий уточнены в пяти муниципальных образованиях республики. В городе Глазове и Киясовском районе они сокращены  по причине невостребованности остатка выделенных средств. В Балезинском, Якшур-Бодьинском районах и городе Ижевске – наоборот, увеличены, в связи с имеющейся потребностью.

Напомним, что Удмуртия в 2015 году приняла участие в конкурсном отборе российских субъектов, участвующих в реализации  подпрограммы  «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы   и вошла в состав  участников  подпрограммы на 2016 год.

Объем субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на реализацию мероприятий подпрограммы составляет  11 млн. рублей. Из бюджета Удмуртской Республики направлено 20 млн. рублей.

В соответствии с Соглашением между Минстроем России и Правительством Удмуртской Республики за счет предоставления субсидии из федерального бюджета 55 молодых семей в 2016 году улучшат свои жилищные условия.

Средства федерального и республиканского бюджетов распределены и  перечислены на счета администраций муниципальных образований.  Администрациями  муниципальных образований  выдано  55   свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение  или строительство жилья. На сегодняшний день молодыми семьями республики реализованы 15 свидетельств на получение социальной выплаты.

В 2017 году  планируется  продолжить участие Удмуртской Республики в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Отобрано для участия 18 муниципальных образований республики, в которых изъявили желание участвовать в подпрограмме 259 молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий