Программу по обеспечению жильем молодых семей продлят в Находке до 2020 года

Программу по обеспечению жильем молодых семей в Находке продлят еще на три года. С такой просьбой на прием к Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому обратилась представитель общественной молодежной организации муниципалитета. 

Вместе с главой региона в приеме граждан приняла участие руководитель Общественных приемных Губернатора Виктория Николаева.

Одна из заявителей — член общественной организации «Ника» Анастасия Колосова – рассказала, что в Находке программа по обеспечения жильем молодых семей принята лишь до 2017 года. 

«Могут ли молодые семьи округа рассчитывать на то, что программу эту продлят? Для нас это очень важный вопрос», – поинтересовалась она.

Владимир Миклушевский отметил, что федеральная и краевая программы «Обеспечение жильем молодых семей» приняты в данный момент до 2020 года.

«Молодым семьям выплачивается 30% от стоимости квартиры, молодым семьям с детьми – 35%. Сейчас в программе, которая реализуется на условиях софинансирования из федерального, краевого и муниципального бюджетов, участвуют 24 муниципалитета края, в том числе и Находка», – акцентировал Губернатор.

Глава края дал поручение предусмотреть средства в бюджете городского округа для дальнейшего участия в программе.

Глава Находки Андрей Горелов заверил, что эта работа будет проведена.

«Находка подаст заявку на участие в программе по обеспечению жильем молодых семей до 2020 года», – пообещал он.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 29 августа, находится в рабочей поездке в Находкинском городском округе. Здесь Владимир Миклушевский проверит, как в муниципалитете исполняются майские Указы Президента страны, и проинспектирует исполнение своих поручений, данных по итогам Большого проезда 2014 года. Так, глава региона уже посетил больницу Находки, где по его поручению были проведены ремонтные работы.

В планах руководителя края также встреча с депутатами городского округа и местными предпринимателями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий