Суд в Калининграде признал семью из Смоленска нуждающейся в жилье

В Калининграде молодая семья, переехавшая из Смоленска, добилась участия в программе по обеспечению жильём. Об этом сообщается на сайте Калининградского областного суда.

Женщина обратилась в суд и рассказала, что в 2013 году переехала с родными в Калининград, так как супруг получил здесь работу, и снимала квартиру, а в августе 2015 года обратилась в местную горадминистрацию, чтобы её молодую семью (она, муж, сын и дочь) признали нуждающейся в жилье. Однако поскольку у семьи была квартира площадью 63,1 кв. м в Смоленске, калининградские власти отказались ставить истицу на учёт.

По мнению горадминистрации, семья специально переехала в Калининград, чтобы получить жильё.

Сейчас семья зарегистрирована у дальней родственницы на ул. Коммунистической в Калининграде, однако никто из них там не проживает.

63,1 кв. м на четверых человек — это меньше необходимого по нормам как Калининграда, так и Смоленска. В итоге суд решил, что у семьи не было намерения улучшить жилищные условия путём переезда, а значит, горвласти отказали безосновательно.

Поэтому суд постановил признать незаконным распоряжение администрации Калининграда об отказе в признании молодой семьи нуждающейся в квартире и подпадающей под участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским дела признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий