Молодым семьям Севастополя обещают выдавать субсидии

Управление жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя разработало два проекта постановления о помощи молодым семьям в приобретении собственного жилья: «Об утверждении Порядка признания молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий» и «Об утверждении Порядка и условий признания молодой семьи, имеющей достаточный доходы, позволяющий получить кредит либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части превышающей размер предоставляемой социальной выплаты», сообщает пресс-служба Законодательно собрания Севастополя.

Проекты постановлений были рассмотрены на заседании правительства города.

«Если молодая семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и при этом в состоянии выплачивать кредит, то она имеет право получить от государства субсидию», — сообщила руководитель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Она отметила, что претендовать на такую выплату могут семьи, состоящие из родителей в возрасте до 35 лет, имеющих детей. При этом семья может быть неполной.

«В отличие от кредита, субсидия носит безвозмездный характер – возвращать деньги государству не придется. Средства выдаются в виде государственного сертификата или свидетельства, — добавила Щербакова.

По предварительным подсчетам, средний размер субсидии составит около 400-450 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий