В Тольятти поступили средства на выплаты молодым семьям для приобретения жилья

Мэрия Тольятти распространила информацию, которая касается молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, получивших в 2015 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

В горадминистрации сообщили, что в Тольятти поступили остатки средств федерального и областного бюджетов 2015 года для предоставления социальных выплат молодым семьям, получившим свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

В каждом свидетельстве указана дата окончания его действия. До этой даты необходимо приобрести жилое помещение и представить документы в банк, либо сдать документы на регистрацию прав на приобретаемое жилое помещение в Управление Росреестра по Самарской области.

Банк, уполномоченный обслуживать средства социальной выплаты, в течение пяти рабочих дней со дня получения документов на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома, осуществляет проверку содержащихся в них сведений. В течение одного рабочего дня после вынесения решения о принятии документов для перечисления средств, банк направляет в мэрию Тольятти заявку на перечисление бюджетных средств в счет оплаты расходов молодой семьи по приобретению жилого помещения.

Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с даты получения от банка заявки на перечисление средств проверяет ее на соответствие данным о выданных свидетельствах и перечисляет средства, предоставляемые в качестве социальной выплаты. Перечисление средств с банковского счета лицу, в пользу которого молодая семья должна осуществить платеж, осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления средств из местного бюджета на банковский счет. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий