18 молодых семей Чукотки получат государственную финансовую поддержку на приобретение жилья

Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа определил список молодых семей региона, которые получат социальные выплаты для приобретения (строительства) нового жилья. Как сообщила начальник Управления экономики Департамента Лилия Шадрина, в течение апреля текущего года свидетельства на получение финансовой поддержки будут выданы 18 молодым семьям округа.

– В рамках реализации региональной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» Правительство Чукотки выделит почти 12 миллионов рублей. В том числе средства получат 8 семей из Чукотского района и по 5 семей из городского округа Анадырь и Анадырского района. Объём выделенных средств напрямую зависит от норматива стоимости одного квадратного метра жилья в муниципалитете Чукотки, а также от количества членов молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, – пояснила Лилия Шадрина.

Она отметила, что молодым семьям необходимо в течение 7 месяцев с даты получения Свидетельства приобрести жилое помещение на территории Чукотского автономного округа.

Молодая семья может использовать средства государственной поддержки для оплаты цены договора, первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, полученным до 1 января 2011 года.

Добавим, что финансирование поддержки молодых семей, возраст супругов которых или одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, осуществляется в рамках региональной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы», а также федеральной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2015-2020 годы.

Напомним, что в прошлом году свидетельства на приобретение жилья на общую сумму 7,8 миллионов рублей были предоставлены 11 семьям. 9 из них приобрели жилые помещения, 2 семьи продолжают оформление документов на покупку квартир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий