Молодые семьи в Глазове получат субсидии на приобретение и строительство жилья

Три молодые семьи в Глазове получат субсидии на приобретение и строительство жилья, пишет газета «Красное знамя». Средства выделят из федерального и регионального бюджетов в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Удмуртия на реализацию федеральной программы получит почти 11 млн рублей. В рамках софинансирования Удмуртия добавит к этой сумме 20 млн рублей. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты получат 55 молодых семей, проживающих в республике, сообщает ИА «Удмуртия».

На выделенные средства 55 семей, изъявивших желание стать участниками федеральной программы, смогут улучшить свои жилищные условия — купить квартиру или начать строительство своего дома. Преимущественное право на получение такой социальной выплаты имеют многодетные молодые семьи. Уже известно, что больше всего получателей субсидий будет в Малопургинском районе — молодые семьи этого района получат 17 свидетельств, а в Ижевске только 5 семей.

Чтобы попасть в программу на следующий год, супругам не старше 36 лет необходимо подать заявление в управление муниципального жилья администрации города.

По словам главы минстроя Удмуртии Ивана Новикова, в 2016 году продолжится и реализация региональной программы «Молодежная квартира». Планируется выделить не менее 100 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия 450 молодым семьям.

Соглашения о строительстве жилья для реализации этой программы заключены с 10 застройщиками на 465 квартир. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Копирование материалов запрещено без разрешения владельца сайта