Якутия направит 327 млн рублей на жилье для молодых семей

Власти Якутии направят в 2016 году 327 миллионов рублей на обеспечение жильем молодых семей, сообщила министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова.

По словам руководителя ведомства, в этом году социальную поддержку получат 340 молодых семей. Для этого из республиканского бюджета будет выделено 150 миллионов рублей, муниципальное софинансирование составит 177 миллионов рублей.

Размер социальных выплат на обеспечение жильем молодых семей уменьшен на 5%. Как пояснил координатор подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», такая мера позволит расширить круг получателей денежного пособия.

«Уменьшение социальной выплаты связано с тем, что эти средства достаточны для оплаты первоначального взноса при приобретении жилья и с целью большего охвата молодых семей», — прокомментировала  Вера Кузакова.

По ее словам, если ранее социальная выплата составляла не менее 35% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 40% — для имеющих одного ребенка или более, то с принятием постановления правительства размер социальной выплаты уменьшается на 5% соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий