Программу маткапитала могут продлить за пределы 2018 года

Глава Минтруда РФ Максим Топилин предлагает продлить программу материнского капитала и после 2018 года.

«Конечно, нам нужно решить задачу стабилизации рождений и того, чтобы рождения сохранить, по оценке демографов, на уровне порядка 1 млн 750 тыс. — 1 млн 800 тыс. рождений в год», — заявил Топилин на заседании правительства.

«Поэтому мы предполагаем, что нам необходимо будет в течение этого периода сохранить и за пределами 2018 года, прежде всего, такие эффективные меры как материнский семейный капитал, возможно, предусмотрев некие совершенствования по его предоставлению», — отметил он.

По мнению министра, представляется целесообразным продление за пределы 2018 года программ поддержки семей с третьим ребенком.

«Эти программы тоже себя позитивно зарекомендовали и в тех регионах, где эта поддержка существует, и из федерального бюджета субсидируются эти программы, там суммарный коэффициент рождаемости растет почти в три раза быстрее, чем в тех регионах, где такой поддержки нет», — сказал Топилин.

Закон о материнском капитале должен был прекратить свое действие в конце 2016 года. Президент предложил продлить выплату материнского капитала еще на два года. В декабре 2015 года правительство одобрило продление программы до 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий