В Уфе молодым семьям необходимо сдать документы для участия в жилищной программе

Администрация Калининского района Уфы уведомляет молодые семьи, что подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы в Республике Башкортостан завершила свое действие.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31.12.2014г. № 686 «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» (ред. 10.03.2016г.) утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в Республике Башкортостан.

В соответствии с п. 1.16. Порядка предоставления социальных выплат  участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы «Жилище» на  2002-2010 (2011-2015) годы, поставленные на учет, но не получившие государственной поддержки на улучшение жилищный условий, получают государственную поддержку, в порядке очередности с учетом даты постановки на учет в предыдущих программах после представления следующих документов, подтверждающих право молодой семьи на участие в подпрограмме:

а) заявление по форме в двух экземплярах;

б) копии документов, удостоверяющих личность каждого члена молодой семьи;

в) копию свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документ, подтверждающий признание молодой семьи, нуждающейся в жилом помещении;

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи семьей, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Обращаем внимание! В соответствии с п. 5.2. вышеуказанного Порядка в случае непредставление молодой семьей в срок до 1 августа 2016 года документов, подтверждающих право молодой семьи на участие в подпрограмме, молодая семья исключается из состава участников.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий