В Калининграде до 1 сентября 2016 года идет прием документов для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей» на следующий 2017 год.

В Калининграде для того, чтобы попасть в программу обеспечения жильем молодых семей, нужно подать заявление и пакет документов в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

По словам председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой, каждый горожанин имеет право на получение пособий, в том объеме, которое определило государство, однако нужно понимать, что программа не подразумевает субсидию на покрытие 100% стоимости жилья. Господдержка рассчитана только на часть этой стоимости. Например, семья составом четыре человека может претендовать на выплату 756 тысяч рублей. При этом со своей стороны семья обязана документально подтвердить, что у них есть 1,404 миллиона рублей. Это может быть выписка со счета одного из супругов, нотариальное согласие родителей молодых супругов предоставить для покупки некую сумму денег, а также решение банка о возможности выделения семье кредита. Главное, чтобы суммарно получилось не менее 1,404 миллиона рублей, сообщили KaliningradNews в администрации Калининграда.

В прошлом, 2015 году было выдано 178 свидетельств на получение социальной выплаты и 73 семьи признано участниками программы и дожидаются своих свидетельств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий