Забайкалье не сможет обеспечить жильем молодые семьи в 2016 году

В 2015 году некоторые районные центры отказались от заключения соглашение на реализацию федеральной программы по предоставлению жилья молодым семьям, что привело к не освоению федеральных средств и исключению Забайкалья из программы в 2016 году. Главы поселений аргументируют свой отказ отсутствием средств в местном бюджете и несогласием с условиями софинансирования. Об этом 15 марта сообщил и.о. министра территориального развития края Александр Бутырский.

— В 2015 году некоторые муниципальные образования: Приаргунск, Агинское, Шилка — отказались от заключения соглашения на реализацию программы по улучшению жилищных условий молодых семей, аргументируя отказ отсутствием средств в местном бюджете и несогласием с условиями софинансирования. В итоге, освоены не все средства из федерального бюджета, что является нарушением условий соглашений между министерством строительства России и правительством Забайкальского края. Таким образом, Забайкальский край не попадает в подпрограмму по реализации в 2016 году, — сообщил глава ведомства.

В своем докладе Бутырский отметил, что на реализацию мероприятий по выделению субсидии на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство дома в краевом бюджете в прошлом году было предусмотрено 21,6 млн. рублей.

— В Минтер России была направлена заявка на получение средств в размере 35,6 млн. рублей, что позволило бы обеспечить жильем 151 семью. Из федерального центра было получено 10,4 млн. Всего в 2015 году улучшили жилищные условия 98 молодых семей, — добавил Бутырский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий