В Тобольске продолжают принимать заявки на участие в программе «Молодая Семья»

По итогам 2015 года 26 семьям выдали свидетельства на получение социальной выплаты, из них 17 уже обзавелись новым жильем, остальные – в поиске, или в процессе оформления бумаг. На сегодня 1197 молодых семей подали заявления и документы на участие в программе в 2016 году. Есть в их числе родители, воспитывающие трех и более ребятишек — это 27 пар.

Прием заявлений от граждан продлится до 1 августа. «В последних числах мая или в начале июня 2016 года будет утверждаться объем финансирования. С этого времени комитет сформирует основной список тоболяков, включенных в программу», — сообщает Ольга Бангерт, председатель комитета по жилью.

Цели, на которые можно получить деньги

Предоставленная субсидия состоит из денежных средств, часть из которых взята из федерального, а часть – из муниципального бюджета. Она может быть использована только для определенных нужд:

  • оплата по сделке купли-продажи жилья застройщику или предыдущему собственнику;
  • выплата по договору стройподряда по возведению собственного дома (можно оплачивать стоимость стройматериалов или рассчитываться за работу);
  • внесение первого платежа при получении жилищного кредита на покупку недвижимости или ее строительство;
  • уплата пайщиком – членом жилищного кооператива последнего взноса, если после его внесения помещение гарантированно переходит в собственность молодой семьи;
  • погашение тела кредита и процентов (но не пени, штрафов и комиссий за просрочку) по ипотечному или другого вида жилищному кредиту, который был получен до 01.01.2011.

Особенностью соцвыплаты является ее целевой характер – деньги могут быть использованы в строго регламентированном порядке. В качестве примера можно рассмотреть вариант с первым взносом на ипотечный кредит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий