В Мурманске начинается приём документов на улучшение жилищных условий молодых семей

С 2006 года в Мурманске реализуется программа по улучшению жилищных условий молодых семей. За это время 893 супружеские пары и матери — одиночки обрели новый дом. 18 января 2016 года был дан старт очередному приёму документов от населения.

Главное условие для участия в программе – возраст супругов не должен превышать 35 лет. Размер социальной выплаты может достигать 30% от стоимости приобретённого жилья. В год помощь могут получить 100 молодых и 15 многодетных семей.

«У нас документы принимаются начиная с сегодняшнего дня, — рассказала журналистам «Арктик-ТВ» Оксана Бордовская, начальник отдела анализа комитета по экономическому развитию администрации г.Мурманск. – Завершится приём документов 15 августа 2016 года. В этот период нуждающиеся могут подать документы на участие в программе».

Правда, воспользоваться бонусом от государства заявители смогут только в 2018 году. Таковы условия программы: семьи, подающие документы, будут учитываться уже в проекте 2017 года, а социальные выплаты предоставляются и того позже. Зато у северян есть шанс приобретения квартир в новом жилищном комплексе, фундамент которого уже заложили на Кольском проспекте. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий