В 2016 году в Ленобласти 134 семьи получат соцвыплаты на приобретение жилья

В правительстве также отметили, что в Ленобласти по программам улучшения жилищных условий граждан 431 семья получила социальные выплаты в 2015 году. Из них сертификаты уже реализовали 297 семей, а 134 семьи должны воспользоваться государственными субсидиями в этом году. Как сообщается, всего на поддержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в 2015 году в Ленинградской области было выделено 788 миллионов рублей.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в 2015 году восемь пар получили социальную выплату в рамках программы помощи молодым семьям.

Отметим, сейчас проходит перерегистрация очереди граждан, состоящих на учете по улучшению жилищных условий. Ее организуют в каждом районе Ленинградской области ежегодно в январе-феврале. Это так называемая корректировка списка граждан, которые заявляются на участие в любых жилищных программах. Такие списки формируют администрации муниципальных районов, которые представляют в комитет по строительству данные граждан, предварительно проверив соответствие условиям программы.

Государственная программа «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» включает три областных и два федеральных направлений. Так, по подпрограмме «Жилье для молодежи» в Ленобласти 2015 году выдано 152 свидетельства на 286,2 миллионов рублей. В рамках «Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области» в прошлом году было выдано 81 свидетельство на 94,3 миллиона рублей. В рамках «Развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки» 225 миллионов рублей из бюджета, из которых 47,6 млн рублей направлено на проектирование, а 177,3 миллиона – на строительство.

Также отмечается, что среди 498 земельных участков 136 правительство Ленобласти выделило многодетным семьям. В рамках жилищных программ разработаны 10 проектов строительства объектов.

Кроме того, по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в прошлом году выдано 131 свидетельство на 168,5 миллионов рублей. Также 67 свидетельств на 97,3 миллионов рублей были выделены по федеральной программе «Жилище» на 2011 и 2015 году.

Сколько в этом году граждан состоит в очереди на получение государственной помощи по улучшению или приобретению недвижимости, в комитете строительства ответить затруднились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий