В Волгоградской области прокуратура защитила молодую семью от чиновничьего произвола

Как следует из материалов прокурорской проверки, постановлением администрации Усть-Грязнухинского сельского поселения Камышинского муниципального района молодой маме с двумя несовершеннолетними детьми отказано в признании нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Отказ мотивирован тем, что мама с детьми в настоящее время фактически не проживают по месту регистрации в жилом доме в с. Усть-Грязнуха.

Однако прокурорской проверкой установлено, что молодая семья не проживает по месту регистрации вынужденно.

После смерти супруга заявительница одна обеспечивает двух несовершеннолетних детей, из-за отсутствия работы в селе семья временно проживает в г.Камышине, своего жилья не имеет. Дом в с.Усть-Грязнуха, в котором зарегистрированы члены молодой семьи, принадлежит матери заявительницы, которая фактически в нем и проживает. Жилая площадь дома составляет всего 20 кв. м, газоснабжение отсутствует.

Согласившись с доводами прокуратуры, Камышинский городской суд признал постановление администрации поселения недействительным и обязал орган местного самоуправления признать членов молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий с даты первоначального обращения.

Апелляционная жалоба администрации на решение суда первой инстанции оставлена судебной коллегией по административным делам Волгоградского областного суда без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения взято Камышинским городским прокурором на контроль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий