Мэрия Ярославля: «Молодые семьи получат деньги на квартиры»

Почти 30 ярославских семей, участвующих в программе «Молодая семья», рискуют оказаться без денег и без жилья. Об этом рассказала ярославна Валерия Антонова. «Pro Город» связался с отделом по делам молодежи Ярославской области и узнал, когда будет разрешена эта проблема.

Напомним, 26 семей оказались без сертификата «Молодая семья», так как, по словам Валерии, в бюджете мэрии не оказалась денежных средств на выплаты.

— Одна девочка сейчас собирается устраивать голодовку. Ей и ее маленьким детям негде жить, она продала квартиру, — рассказывает Валерия. — В мэрии говорят: «Ждите!». Неизвестно, будут деньги или нет.

«Pro Город» связался с начальником отдела по молодежной политике Ярославля Захаром Владимировичем Кармалитой и узнал, когда семьи могут получить свои сертификаты.

— Платежи действительно сейчас не производятся, потому что в области денег нет. Мы готовы перечислить денежные средства в течение двух-трех трех дней после того, как они поступят из областного бюджета, — рассказал Захар Владимирович.

Как вы думаете, получат ли семьи деньги до нового года? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Начальник отдела по делам молодежи Ярославской области Сергей Васильевич Сычев поспешил успокоить все семьи, которые на данный момент оказались в подвешенном состоянии.

— Я уверен, что вопрос будет разрешен уже до нового года. Долги сейчас есть, но в конце года они будут погашены, как это всегда бывает, за счет наполнения бюджета налоговыми поступлениями. Все руководство в курсе сложившейся ситуации и предпринимает все необходимые меры для ее урегулирования, — рассказал Сергей Васильевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий