Молодые семьи Черкесска получили господдержку для улучшения жилья

17 декабря в Черкесске состоялась торжественная церемония вручения свидетельств молодым семьям на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья. Господдержку получили 52 семьи, 39 из них – многодетные, имеющие 3-4 детей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Средства будут получены по муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей». 

«В этом году Карачаево-Черкесия больше всех в России выдает сертификатов молодым семьям на улучшение жилищных условий. Сегодня только в одном Черкесске выдаем 52 сертификата, что по количеству сопоставимо с выдаваемым в 2015 году во всем Ставропольском крае», – отметил в ходе церемонии мэр города Руслан Тамбиев.

По его словам, власти и в дальнейшем намерены создавать местным жителям максимально комфортные условия для нормальной жизни. Так, благодаря предпринятым республиканскими и городскими властями мерам, до конца этого года в столице Карачаево-Черкесии дети старше трех лет будут обеспечены местами в детских садах.

Напомним, участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» являются молодые семьи (как полные, так и неполные), в которых возраст родителей не превышает 35 лет. Государство субсидирует 40% стоимости жилья, из них 30% – средства федерального бюджета, и по 5% направляется из регионального и местного бюджетов. Остальные 60% должны вложить сами участники.

Общая сумма выплат, на которую были выданы свидетельства семьям из Черкесска, с учетом средств федерального, республиканского и местного бюджетов, составила в 2015 году более 42 млн рублей. С 2010 года в Черкесске субсидии на улучшение жилищных условий получили около 300 молодых семей. На сегодняшний день в городской очереди на улучшение жилищных условий осталось еще около 800 семей, отметили в мэрии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий