В Каспийске возобновлено строительство жилого дома по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

В Каспийске возобновлено строительство жилого дома по госпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Для молодых семей 7-го микрорайона города это стало настоящим событием, поскольку многоэтажный дом на 108 квартир начали строить еще в 2006 году. Однако после того, как были построены три этажа, строительство объекта «заморозили». За эти годы поступали неоднократные обращения как самих дольщиков, так и руководства города в Минстрой республики и Правительство Дагестана к подрядчику с просьбой ускорить строительство. Но дело не двигалось, пока не сменили подрядчика.

Руководство Дирекции молодежных жилищно-строительных программ обещает, что дом сдадут до конца 2016 года. Еще одна приятная новость – в соседний дом в этом же микрорайоне, который сдали еще в 2008 году, наконец, провели газ и воду. До сих пор люди жили там без каких-либо условий. Жильцы этого дома, а также дома, где возобновлено строительство, выразили слова благодарности и признательности в адрес дирекции за улучшение жилищных условий.

«Очень приятно, что мы находим понимание и поддержку со стороны жильцов, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель Дирекции молодежных жилищно-строительных программ Махач Гаджиев. – Из-за не независящих от нас обстоятельств и причин строительство одного дома было заморожено и людям пришлось долгие годы ждать возобновления стройки. И вот, монтажные работы идут сейчас полным ходом, к намеченному сроку мы завершим строительство.

В соседнем доме жильцы после заселения оставались некоторое время без нормальных жилищно-коммунальных условий. Не было должного отопления, не работали лифты и система водоотведения. Дирекция совместно с Минстроем республики, администрацией города Каспийска при поддержке Правительства решила все эти проблемы. Свои обещания мы держим, и самое важное для нас – это то, что мы находим понимание со стороны жильцов».

Собеседник агентства также отметил, что в 2016 году, согласно реализуемой программе, будет завершено строительство домов для молодых семей в Кизилюрте, Хасавюрте, Кизляре и еще одного дома в Каспийске.

Отметим, что 6 тысяч молодых семей стоят в очереди по линии молодежных жилищно-строительных программ в Дагестане. Все молодые семьи, стоящие на учете по данной подпрограмме, и супруги, которые не достигли 35 лет, могут обратиться в ГБУ РД «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» для участия в подпрограмме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий