Обеспечение жильем молодых семей волгоградского региона будет продолжено

В волгоградской области стартовал конкурсный отбор муниципальных образований на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках ФЦП «Жилище» в 2016 году. Планируется, что на эти цели будет выделено порядка 200 миллионов рублей, это позволит улучшить жилищные условия для 400 семей. Вопросы реализации проекта обсуждались на специальном семинаре-совещании в региональном комитете молодежной политики.

В рабочем совещании приняли участие специалисты органов местного самоуправления, а также представители профильных ведомств администрации региона. Главной темой для обсуждения стали изменения в федеральном законодательстве, определяющие порядок реализации подпрограммы на территории региона. В частности, новой редакцией документа предусмотрено продление действия федеральной целевой программы «Жилище» до 2020 года, изменение срока реализации свидетельства о праве на получение социальной выплаты с девяти месяцев, как это было ранее, до семи и ряд других.

Организаторы семинара отметили, что критерии участия в проекте остались прежними. На государственную поддержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья могут претендовать молодые семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, при этом семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеющей достаточный доход для оплаты оставшейся части стоимости жилья.

По данным комитета молодежной политики в текущем году программа реализуется в 52 муниципальных образованиях. 370 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получают социальные выплаты на покупку жилья. Сумма выплаты — 30% от стоимости квартиры для семей без детей и 35% — для участников программы, уже являющихся родителями. Добавим, что с 2006 года благодаря участию в данной подпрограмме субсидии на улучшение жилищных условий получили почти три тысячи молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий