В Северодвинске выданы первые свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья молодым семьям

Как сообщает пресс-служба городской администрации,  в Северодвинске начали выдавать свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья молодым семьям. Вручены документы первым трём молодым многодетным семьям.

— В этом году мы выдадим 88 свидетельств, за последние пять лет их получили около 500 семей, — сказал Михаил Гмырин. — Сегодня в Северодвинске строится 19 жилых домов, так что выбор есть.

Глава города поручил подготовить для молодых семей информацию от застройщиков о строящихся объектах и условиях приобретения квартир в них.

Финансирование подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в этом году для Северодвинска составило 80 млн 393 тыс. рублей: 29 млн 919 тыс. рублей выделил федеральный бюджет, областной и местный бюджет поровну — по 25 млн 237 тыс. рублей. По традиции Северодвинск взял около половины всех сертификатов в Архангельской области благодаря софинансированию программы градообразующими предприятиями.

Список получателей выплаты утвердило министерство по делам молодёжи и спорта Архангельской области: из 88 молодых семей 26 — многодетные. В зависимости от количества детей они получат более 1 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий