В Оренбуржье почти 800 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья

36 семей Новосергиевского района стали счастливыми обладателями свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014-2020 годы».

Будущие новоселы принимали поздравления от первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина, министра социального развития области Татьяны Самохиной, депутатов Законодательного Собрания Александра Конькова и Евгения Сусоева, главы района Александра Лыкова.

– Стало доброй традицией в Оренбургской области и, конкретно, в Новосергиевском районе проводить мероприятия по вручению молодым семьям свидетельств на приобретение или строительство жилья. Программа работает с 2003 года. В 2015 году в ней значилось более тысячи молодых семей, которые проживают на территории района. За годы реализации программы более 450 молодых семей получили сертификаты. Это самый большой показатель среди сельских районов, – пояснил Сергей Балыкин. Он также напомнил, что в 2004 году в районе сертификаты получили только 4 семьи, а в 2015 – уже 36.

Среди счастливчиков оказалась семья Сабитовых. На вручение вместе с папой Романом и мамой Эльвирой пришли восьмилетний Вадим и трехлетняя Арина.

– В очередь мы встали в 2012 году, сразу после рождения дочки. В последнее время смотрели информацию в блогах и на сайте. Когда вывесили списки, долго не могла найти свою фамилию. А когда увидела, сразу позвонила мужу,  – поделилась  Эльвира Сабитова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий