В Ульяновскую область субсидируют 200 млн рублей в рамках федеральной программы «Жилище»

Ульяновская область в нынешнем году вместе с еще десятком российских субъектов федерации принимает участие в федеральной программе «Жилище». Благодаря этому, приволжскому региону выделят субсидии на реализацию целевых программ развития жилищного строительства. Всего из государственной казны регионам на эти цели выделено 2,9 млрд рублей.

Как сообщили на официальном ресурсе регионального правительства, Ульяновской области в рамках программы из федерального бюджета выделено более 205 млн рублей на развитие строительства и архитектуры. Данные средства будут направлены на строительство автомобильных дорог по улице Столыпина в Заволжском районе и улице Юго-Западная в Засвияжском районе Ульяновска.

Еще несколько десятков млн рублей из этих субсидий Ульяновской области перечислят на выплату кредитов, полученных на возведение предприятий, выпускающих энергосберегающие строительные материалы.

Напомним, что в рамках программы «Жилище» идет обеспечение квартирами молодых семей, стимулирование программы жилищного строительства субъектов Российской Федерации, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий