В Волгоградской области 370 молодых семей получат субсидию на приобретения жилья

214 миллионов рублей предусмотрено в 2015 году на обеспечение жильем молодых семей Волгоградской области. Средства из бюджетов различного уровня для предоставления социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, получат 55 муниципалитетов региона.  

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете молодежной политики Волгоградской области, благодаря конструктивному взаимодействию администрации региона с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, объём средств, полученных на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» планомерно растёт. 

Программа молодая семья в Волгоградской области

В этом году по результатам конкурсного отбора на предоставление федеральной субсидии Волгоградская область получила 69,9 миллионов рублей. Кроме того, на реализацию программы в консолидированном бюджете Волгоградской области в 2015 году предусмотрено 143,8 миллионов рублей, в том числе 75 миллионов из областного бюджета и 68,8 миллионов из местных бюджетов. Государственную поддержку получат 370 молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. 

Волгоградская область с 2006 года включена в перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в конкурсном отборе и признанных победителями для предоставления субсидии. За все время реализации программы 2882 молодых семьи региона улучшили жилищные условия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий