Более 350 подмосковных семей получат субсидии на жилье

В 2015 году свыше 350 молодых семей, проживающих в столичном регионе, получат субсидии на покупку или строительство по программе «Обеспечение жильем молодых семей». На реализацию программы федеральный бюджет выделит около 100 млн рублей, еще 300 млн рублей поступят из региональной казны, сообщает пресс-служба Германа Елянюшкина, зам председателя правительства Московской области.

Елянюшкин отметил, что для многих молодых семей приобретение собственного жилья является недостижимой мечтой, которую можно реализовать благодаря государственной дотации. По его словам, семья, в которой нет детей, имеет право получить поддержку в размере 30% от расчетной стоимости жилья, семьям с детьми, а также одиноким матерям полагается дотация в размере 35% от стоимости жилья.

Зам председателя областного правительства уточнил, что власти, в первую очередь, оказывают поддержку молодым специалистам, среди которых врачи, учителя, сотрудники НИИ. Он считает, что таким образом можно удержать в Подмосковье квалифицированные кадры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий