В Волгограде молодым семьям начали выдавать жилищные сертификаты

В областном центре вновь заработала программа «Молодой семье — доступное жилье». До конца года 108 семей получат сертификаты за 2014-ый. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе мэрии. Суть проекта заключается в выдаче социальной выплаты на покупку или строительство жилья. За годы реализации программы собственную квартиру смогли приобрести лишь несколько десятков волгоградских семей.

Затем ее действие и вовсе было приостановлено из-за отсутствия средств. Благодаря поддержке регионального бюджета действие программы возобновлено, теперь счет на обеспечение молодежи субсидиями пойдет на сотни. Сегодня выдаются свидетельства по соглашениям прошлого года. Семьи должны воспользоваться предложением до конца текущего года. Стоит напомнить, что выплата составляет не более тридцати пяти процентов от стоимости приобретаемого жилья. В числе 108 пар Светлана Королева с мужем. У них двое детей, с которыми супруги долгое время вынуждены были ютиться вместе с родителями в их квартире. Скоро в семье ждут пополнение, поэтому переезд придется как нельзя кстати.

По заверению властей, участником программы может стать любая семья, признанная нуждающейся в жилье и имеющая возможность получить ипотеку. При этом возраст хотя бы одного из супругов не должен превышать 35 лет. Когда сертификат вручен, получателям выплаты нужно в течение девяти месяцев ее реализовать. На реализацию программы за 2014 год заложено 77 миллилонов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий