В Архангельской области увеличат финансирование программы по обеспечению жильём молодых семей

22 муниципалитета Архангельской области получат средства федерального и регионального бюджетов для предоставления социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Список был определён на заседании комиссии в министерстве по делам молодёжи и спорту.

Напомним, на выполнение задачи по обеспечению жильём молодых семей в 2015 году регион получит из федерального бюджета 60,87 миллиона рублей, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году (48,43 миллиона рублей). В областном и местных бюджетах на эти цели предусмотрено ещё 100 миллионов рублей.

— Благодаря конструктивному взаимодействию правительства Архангельской области с Минстроем РФ объём средств федерального бюджета в последние несколько лет планомерно растёт. В 2015 году по объёму привлечённых федеральных средств Архангельская область заняла второе место среди субъектов Северо-Запада России после Санкт-Петербурга, – подчеркнула министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко.

Формула распределения финансовых средств среди районов Поморья проста: чем больше денег для обеспечения жильём молодых семей муниципальное образование привлечёт из местного бюджета и внебюджетных источников, тем больший объём софинансирования из регионального и федерального бюджета оно получит.

— Радует тот факт, что муниципалитеты учли перспективный опыт и привлекли для решения жилищных проблем молодых семей средства предприятий, тем самым увеличив долю муниципалитета, – отметила Елена Доценко. – По итогам 2015 года мы планируем предоставить социальные выплаты 216 семьям, что поможет значительно сократить список нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых семей.

В ближайшее время распределение средств федерального и областного бюджетов будет утверждено на заседании правительства Архангельской области. После заключения соглашений между министерством по делам молодёжи и спорту Архангельской области и муниципалитетами, средства будут направлены по назначению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий