139 молодых семей получат социальные выплаты на покупку жилья

Муниципальным образованиям направлено 104 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей, сообщается на сайте облправительства.

139 молодых семей новосибирцев получат социальные выплаты на приобретение жилья, сообщили в министерстве строительства Новосибирской области.

Эти выплаты проводятся по программе «Обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2015-2020 годы», реализуемой в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы.

На эти цели в 2015 году муниципальным образованиям области уже перечислены 104 млн рублей. В настоящее время администрациями муниципалитетов ведется работа с молодыми семьями по выдаче свидетельств на получение социальных выплат. Согласно правилам предоставления социальных выплат молодые семьи-претенденты имеют право реализовать свидетельство в течение девяти месяцев.

В программе принимают участие молодые семьи в возрасте не более 35 лет, признанные нуждающимся в улучшении жилищных условий. Они могут претендовать на предоставление социальных выплат на приобретение жилья на вторичном рынке или строительство индивидуального жилого дома в размере до 35 % расчетной стоимости жилья, определяемой в соответствии с правилами предоставления социальных выплат.

Списки молодых семей – участников, изъявивших желание получить социальную выплату, формируются органами местного самоуправления в порядке очередности по дате признания молодой семьи нуждающейся в жилом помещении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий