Жилье с помощью областной программы приобретут 500 бюджетников Тюмени и Тобольска

Полтысячи работников бюджетной сферы Тюменской области улучшат свои жилищные условия в 2015 году благодаря предоставлению региональной соцвыплаты. Среди них 400 жителей Тюмени и 100 специалистов из Тобольска.

Как сообщает областной ГУС, свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили почти все участники региональной программы. На эти цели направят 300 млн рублей из бюджета Тюменской области. Всего в 2015 году на предоставление соцвыплат и займов работникам бюджетной сферы предусмотрено чуть более 878 млн рублей.

Кроме того, с начала года свое право на приобретение жилья реализовали 60 участников программы 2014 года, получив господдержку на сумму более 80 млн рублей.

Областная программа по государственной поддержке работников бюджетной сферы действует в регионе с 2011 года. Всего за это время помощь в улучшении жилищных условий получили 2 852 специалиста из Тюмени и Тобольска, они приобрели более 120 тыс. кв.м. жилья. Общий объем государственной поддержки составил более 4 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий