Молодым орловским семьям помогут с приобретением жилья

Более 33 млн рублей выделено из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям Орловской области на улучшение жилищных условий.

Соответствующее распоряжение №1166-р подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В соответствии с этим документом утверждается распределение 4 млрд рублей среди 74 субъектов Российской Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы. В 2015 году с использованием средств государственной поддержки жилищные условия смогут улучшить 18 910 молодых семей России.

В распределении субсидий получили возможность принять участие регионы, отобранные для включения в подпрограмму на основе конкурса. В число участников подпрограммы на 2015 год была включена и Орловская область. В результате в областной бюджет будет перечислена субсидия на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья в размере 33 659,95 тыс. рублей.

Напомним, что подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более. Социальные выплаты предоставляются за счет средств бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов, а также средств федерального бюджета, направляемых в виде субсидий региональным бюджетам на софинансирование соответствующих расходных обязательств.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий