Молодые семьи Брянска проконсультировались по «квартирному вопросу»

«Горячая линия» по вопросам участия молодых людей в программе «Обеспечение жильём молодых семей» прошла по инициативе Молодежного Совета при главе Брянской городской администрации на базе городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства.

За два часа работы специалисты горадминистрации и консультанты ведущих банков, занимающихся ипотечным кредитованием молодых семей, ответили почти на два десятка вопросов. Они касались условий участия молодых семей в программах, объектов ипотечного кредитования, льготных условия ипотечного кредитования для молодых семей, необходимых документов, сроках рассмотрения и др.

«Судя по активности звонящих, актуальность данной темы для молодых людей нашего города налицо, — говорит начальник отдела молодёжной политики Брянской городской администрации Елена Болох. — Многие семьи знают о существовании программы «Обеспечение жильём молодых семей», но почти никто не знает — как встать на очередь, имеет ли семья на это право, куда обращаться».

Ещё один вариант решения этого вопроса для молодых семей — участие в программе «Жильё для российской семьи», рассчитанной до 2017 года. Здесь можно приобрести квартиры эконом-класса с отделкой по улице Флотской и в микрорайоне Мичуринский по фиксированной цене чуть больше 29 тыс. рублей за квадратный метр, а на территории старого аэропорта — чуть больше 30 тыс. рублей.

«Информация по обеим программам имеется в полном объёме на официальном сайте Брянской городской администрации. Если же и после ознакомления с материалами остались какие-то вопросы, вам необходима консультация, смело звоните в наш отдел по телефону 66-53-01, наши специалисты всегда вам помогут», — сказала начальник отдела по учёту и распределению жилых помещений Брянской городской администрации Елена Мохорова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий