Открыт прием заявок на выплаты из маткапитала на повседневные нужды

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, начался прием заявлений на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала.

Единовременную выплату смогут получить семьи, которым выдали или еще выдадут материнский сертификат до 31 декабря 2015 года. Отметим, это те родители, кто не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Для того чтобы получить единовременную выплату, необходимо подать заявление в ПФР не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории России владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Сумма будет переведена на счет в двухмесячный срок с момента подачи заявления. В случае если сумма остатка на счете владельца сертификата составляет менее 20 000 рублей, то будет выплачен остаток. Распорядиться деньгами семьи могут по своему усмотрению.

Напомним, в 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тыс. 026 руб. Направить средства капитала все также можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий семьи, образование детей или на накопительную пенсию мамы. В Карелии по состоянию на 1 апреля 2015 года почти 7000 семей направили средства капитала погашение ипотеки и других займов на покупку жилья.

Более 4 500 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Порядка 4000 семей оплатили средствами капитала образование детей. И 28 женщин направили средства капитала на формирование накопительной пенсии.

Всего же в Карелии за время работы государственной программы 25 336 семей получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий