В Мурманске 52 молодые семьи получили жилищные сертификаты

Благодаря программе «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска», которая реализуется администрацией заполярной столицы, еще 52 молодые семьи смогут обрести новый дом. В среду, 8 апреля, они получили свидетельства на право использовать социальную выплату на приобретение или строительство жилья.

«За время работы программы улучшили свои жилищные условия почти 800 семей. Это очень хороший результат», – отметил глава администрации города Мурманска, сторонник Партии Андрей Сысоев.

Главное условие для участия в программе – семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а возраст супругов не может превышать 35 лет. За счет средств муниципального бюджета предоставляется социальная выплата, которая может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома. Ее размер составляет 20% от стоимости приобретенного жилья. Кроме того, производится дополнительная выплата за рожденных или усыновленных детей. За время действия программы её уже получили 137 семей.

В 2012 году по инициативе мэра города, члена регионального Политсовета Алексея Веллера было принято решение расширить рамки программы: социальная выплата стала предоставляться не только молодым, но и многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов. Мурманск – один из немногих городов России и единственный на Северо-Западе, где есть такая программа для многодетных семей.

Программа продолжает жить и развиваться. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, город не отказывается от своих основных социально ориентированных планов и шаг за шагом двигается к их реализации, – подчеркнул мэр заполярной столицы  Веллер. – Я надеюсь, что уже в этом году молодые семьи смогут путем долевого участия приобретать современные квартиры в новостройках. В частности, мы планируем строительство большого 14-этажного жилого комплекса на Кольском проспекте.

В конце апреля свидетельства получат еще 15 многодетных семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий