Маткапитал за третьего ребёнка хотят увеличить до 1,5 млн рублей

В Государственной Думе рассмотрят предложение белгородских депутатов увеличить материнский капитал до 1,5 млн рублей. По мнению региональных чиновников, такую сумму можно выплачивать матерям, родившим третьего или более ребенка, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

Отмечается, что подобную поддержку смогут получать и отцы, усыновившие третьего ребенка. Ее средства будут в первую очередь направляться на улучшение жилищных условий, если семья в них нуждается. В настоящий момент материальная помощь государства таким семьям составляет 453 тыс. рублей. Госдума рассмотрит законопроект 21 апреля. В случае положительного решения, программа увеличенного маткапитала будет работать с 2017 по 2026 годы. Также уточняется, что сумма в 1,5 млн фиксированная, и не будет пересчитываться в зависимости от инфляции.

О том, что белгородские законодатели предложили чиновникам Госдумы и Совета Федерации рассмотреть законопроект стало известно еще в сентябре прошлого года, а обсуждать его в регионе начали еще в июле 2014 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий