Льготные кредиты на покупку квартир для молодых семей в Удмуртии начнут давать уже в апреле

В Удмуртии продолжается работа по реализации программы «Молодежная квартира». На днях министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков встретился с представителями банков и строительных компаний, которые могут стать партнерами программы, сообщает пресс-служба ведомства.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель министра Анатолий Кловзник и начальник Управления жилищной политики Минстроя УР Ольга Дубовцева. Представители министерства познакомили приглашенных с условиями программы, особенностями ее реализации. Иван Новиков обратился к банкам с предложением рассмотреть возможность установления индивидуальной процентной ставки по кредитам для молодых семей – участников «Молодежной квартиры». Большинство банков и крупных застройщиков Удмуртии подтвердили свою заинтересованность в программе. После процедуры согласования и подписания соглашений, которая, предположительно, займет недели, банки начнут проверять платежеспособность молодых семей и выдавать им ипотечные кредиты, а застройщики — предлагать на реализацию «молодежные квартиры».

По информации БУ «Центр жилищных инициатив», которое принимает документы от желающих приобрести жилье по программе, всего за несколько дней подали заявления на участие в программе «Молодежная квартира» уже более 200 молодых семей.

Напомним, Минстрой Удмуртии проводит подготовительные мероприятия по программе «Молодежная квартира», условия реализации которой утверждены постановлением Правительства Удмуртии № 75 от 2 марта 2015 года «О предоставлении отдельным категориям граждан мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий».

Участниками программы «Молодежная квартира» могут стать молодые семьи, которые признаны нуждающимися по программе «Жилье для молодых семей», но не смогли принять в ней участие. А также работники бюджетной сферы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Программа предусматривает поддержку в виде субсидии в размере 10 процентов от расчетной стоимости приобретаемого жилья, но не менее 200 тысяч рублей. Вне очереди такую поддержку получают семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. В случае рождения или наличия третьего ребенка молодым семьям также предоставляется социальная выплата в размере 300 тысяч рублей на погашение основного долга по жилищному кредиту.

С условиями программы и перечнем необходимых документов можно познакомиться на сайте Минстроя УР www.minstroy.ru, а также в администрациях городов и районов Удмуртии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий