В Ростове 15 семьям вручили сертификаты на погашение ипотеки

В Ростове 15 семьям торжественно вручили сертификаты на погашение ипотечного кредита. Субсидию получили семьи, воспользовавшиеся господдержкой при приобретении жилья – участники программ «Агентства жилищных программ».

«Это направление у нас дополнительное – с рождением ребенка в период субсидирования мы даем субсидию, которая направляется на погашение ипотечного кредита. Ее размер зависит от того, какой по счету родился ребенок, – рассказала директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. – Если это первый ребенок – выдается половина маткапитала, если второй – в размере маткапитала, если это третий и последующий, то в размере двойного маткапитала».

Участница программы «Молодая семья» Елена Проценко получила субсидию в полном размере материнского капитала. Несколько месяцев назад она родила второго ребенка – сына Кирилла. В планах молодой мамы – поскорее погасить ипотечный кредит и купить двухкомнатную квартиру.

«Когда я только подавала заявку на участие в программе «Молодая семья», нас было двое – я и дочь, – говорит Елена Проценко. – В 2012 году я вышла замуж, родила второго ребенка. В однокомнатной квартире вчетвером жить стало тесно. Поэтому мы мечтаем хотя бы о двухкомнатной квартире. Этот сертификат поможет быстрее погасить ипотеку и задуматься о расширении. Главное, чтобы зарплата мужа позволяла в будущем это сделать».

В этом году уже выдано 196 сертификатов. До конца года их получат 412 жителей Ростовской области.

«В прошлом году правительство области помогло улучшить жилищные условия 4726 жителям региона на общую сумму более четырех млрд рублей, – отметил заместитель министра строительства и территориального развития Алексей Дранников. – Оказание господдержки будет продолжено и в 2015 году».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий