«Квадрат» жилой площади для молодых семей Тольятти оценили в 33342 рубля

Мэр Тольятти установил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения на первый квартал 2015 года в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» и муниципальной программы «Молодой семье – доступное жилье».

Новый норматив составил 33342 рубля за «квадрат». Именно эту цифру будут использовать для расчета размеров социальных выплат на приобретение квартиры или строительство индивидуального дома, предоставляемых молодым семьям в рамках государственной и муниципальной поддержки.

Напомним, в 2014 году по программе «Молодой семье – доступное жилье» в Тольятти предполагали выдать сертификаты на выплаты 1268 парам до 35 лет и 44-м, превысившим этот возраст. Однако в итоге предоставили 930 выплат (73%) молодым семьям и 44 – выбывшим из этой категории.

По уточненным департаментом по управлению муниципальным имуществом сведениям, в очереди за выплатами стоит 6231 молодая семья Тольятти. В список претендентов старше 35 лет на получение материальной поддержки из городского бюджета включены 63 четы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий